您的位置: 首页  中心新闻

美国特拉华大学代表团访问我校

发布日期:2015-06-26

625日,特拉华大学音乐学系代表团访问我校,代表团成员包括特拉华大学音乐学系主任Russell Murray,音乐学系研究生工作负责人Suzanne Burton,音乐学系教授高翔。参与接待的有MFA中心主任许红珍,音乐学系主任高晓东、副主任常林、设计学院院长魏劭农、美术学系副主任王远和相关工作人员。 

201410月,MFA中心组团赴美国特拉华大学,通过初步会谈已达成初步联合培养MFA学生的意向。为进一步推动合作,美国特拉华大学代表此次来我校洽谈MFA学生联合培养事宜具体细节,签署艺术硕士联合培养1+1+1项目合作协议。会谈中,两校与会人员希望以音乐专业的合作为基础,进而在美术、设计等艺术硕士的多个专业方向上有交流与合作。

参观设计学院

参观美术学系

签署合作协议

截止目前,华东师范大学已与澳洲皇家墨尔本理工大学、美国蒙特克莱尔州立大学、美国特拉华大学达成联合培养艺术硕士的合作意向,为艺术硕士提供国际交流菜单式选择。 

美国特拉华大学(University of Delaware)始建于1743年。该校2013年被《美国新闻周刊》列为全美排名第75名的大学,在公立大学中排名第31名。学校的很多专业领域都享有卓越声誉。我校与特拉华大学于2008年签署了合作协议,双方定期选拔交流学生到对方学校学习,鼓励双方教师开展访学、合作研究等活动。