您的位置: 首页  中心新闻

美国蒙特克莱尔州立大学Catherine Bebout教授访问我校

发布日期:2015-09-28

   928日上午,美国蒙特克莱尔州立大学艺术学院Catherine Bebout教授到访我校,商谈MFA1+1+1”联合培养项目事宜。MFA中心许红珍主任、设计学院魏劭农院长、美术学系王远副系主任、音乐学系常林副系主任、传播学院冯果副院长参与会谈。 

   MFA中心许红珍主任首先欢迎Catherine Bebout教授的到访,对目前两校的MFA1+1+1”联合培养项目事宜表示肯定,20158月我校已有MFA音乐专业8名、艺术设计专业2名,共10名学生赴蒙特克莱尔州立大学进行MFA1+1+1”项目第二年的海外学习,期望在现有的合作基础上开拓新的广播电视专业的合作。

 

王远教授对美术专业的整体情况进行了介绍,常林教授对目前的音乐专业学生赴美方学校进行交流的情况进行了说明,冯果教授就期望拓展的广播电视专业详细情况进行了交流。随后,双方对进一步的合作领域交换了意见,期待能进一步促进双方的深入合作。在魏劭农教授的陪同下,Catherine Bebout教授参观了我校设计学院的时尚中心、设计中心,观摩学生的课程、工作坊,并与正在设计学院开设课程的来自意大利、澳洲的指导老师进行交流。Catherine Bebout教授对我校学生的艺术实践基础进行了肯定,并表示尽力促成进一步的深入合作。

我校与蒙特克莱尔州立大学自2015年签订MFA1+1+1”联合培养项目协议,目前在音乐、美术和艺术设计专业领域已开展合作,共有10MFA学生在蒙特克莱尔州立大学开展学习,顺利完成“1+1+1”项目的学生,可获取华东师范大学MFA学位证书以及蒙特克莱尔州立大学的艺术家文凭(Artists Diploma)。