您的位置: 首页  中心新闻

美术学系学生作品在“上海艺术专业学位研究生教育十周年庆——优秀作品展”中表现优异

发布日期:2015-12-21

   为了推动上海市艺术专业学位教育的改革、创新与发展,更好地展现艺术专业教育建设成果,加强上海市艺术专业学位培养单位的交流及合作,促进上海市艺术专业学位教育水平与质量不断提高,经上海市学位委员会办公室与上海市艺术专业学位研究生教育指导委员会研究决定,在东华大学、上海戏剧学院与上海音乐学院分别举办上海艺术专业学位研究生教育成果十周年系列活动。包括展览、演出及论坛,并同时出版成果作品集册,发布上海艺术专业学位研究生教育质量报告。 

 

 

 

  此次活动共有包括华东师大在内的11所上海高校参与,20151211日,美术学系副主任王远老师和部分入选同学出席展览开幕式并参观展览。

 

 

美术学系共有18名同学入选优秀作品展,包括雕塑、油画、国画等。美术学系艺术硕士专业学位研究生教育虽办学时间不长,但近几年教学成果显著,仅2015年就有32位艺术专业研究生的作品入选省市级以上的展览,2014年展览入选的的人数也达到30位。并且有些同学在全国及省市级展览中屡获奖项:如史小可同学作品获得时代足迹——2015中国百家金陵画展金奖;李建鹏同学作品入选第十二届全国美展并获得河南省第十二届美展金奖;沈文静同学作品入选第十二届全国美展上海美术作品展并荣获第十七届上海艺术博览会“青年艺术家推介展”——“艺术之星”奖;马立华同学作品参加“INTER-YOUTH”国际青年艺术家绘画展并入选第七届上海青年美展等。

 

此次上海艺术专业学位研究生教育成果展,美术学系学生的作品也广受好评。老师和同学们还参加了“新常态驱动下的艺术专业学位研究生教育创新”论坛活动,会议内容包括发布上海艺术专业学位研究生教育质量报告、相关院校十年探索和实践交流、行业专家主旨报告等。

 

这次的活动充分总结上海十余年来艺术硕士专业学位研究生教育取得的成绩和经验,提炼相关单位教育的特色,形成具有普遍性和推广价值的教育经验,增进院校之间的沟通交流,共同提升上海艺术硕士专业学位研究生教育水平。