您的位置: 首页  中心新闻

意大利威尼斯大学校长Michele Bugliesi一行访问我校

发布日期:2017-03-10

     225日,意大利威尼斯大学校长Michele Bugliesi、副校长Tiziana Lippiello(李集雅)、国际关系处中国合作项目专员朱漪一行访问我校,与我校研究生院院长唐玉光,艺术硕士教育管理中心(MFA中心)主任许红珍、主任助理洪洁,美术学系主任韦天瑜,设计学院院长魏劭农、时尚设计负责人罗丝茗,艺术研究所所长阮荣春,传播学院副院长陈虹等就双方在艺术硕士方面开展2+1双学位联合培养等工作深入交换意见,同时也进一步探讨了深入合作的相关内容,如两校青年学者互访、联合课题研究等,并以此为更多师生搭建艺术交流的平台。

 

   意大利威尼斯大学(Ca' Foscari University of Venice)建于1868年。学校设有经济学院、哲学与文化遗产学院、管理学院、环境信息与统计学院、分子科学与纳米系统学院、语言与比较文化研究学院、亚洲与北非问题研究学院、人文学院八大学院;同时重视学科交叉发展,在多个学院开设分支跨学科系别。值得一提的是,近年来其中文系发展迅速,已成为欧洲顶尖汉学学术与教学重镇,在全欧洲享有盛誉,其汉学研究和教学规模已经跃居意大利第一位、欧洲第二位。此外,威尼斯大学的商科和经济学也具有悠久的传统,且在历史、外国语言文学等领域享有较高声望。

  威尼斯大学外事副校长李集雅曾多次访问我校,出席丝绸之路文化研讨会、在图书馆发现敦煌系列活动开幕式等重要文化交流活动;此外,该校有多名学生来我校学习汉语。我校一行8人于20164月赴威尼斯大学洽谈MFA2+1联合培养项目事宜。