您的位置: 首页  中心新闻

沈文静斩获上海艺博会青年艺术家推介展“艺术之星”奖

发布日期:2013-12-18

 由我校美术学系王远教授指导的研究生沈文静以作品《电路时代》入围第十七届上海艺术博览会“上海艺博会青年艺术家推介展”,并一举夺得“艺术之星”奖。

 

 

 美术学系沈文静(右二)在颁奖仪式上

 

沈文静获奖作品:《电路时代》(组画)

 海世贸商城开幕的上海艺术博览会是亚洲及国内规模最大、历史最久、国际化程度最高的艺术盛会之一。“上海艺博会青年艺术家推介展”作为上海艺术博览会重要主题展览,由上海艺术博览会组织委员会、上海市美术家协会及上海主要媒体主办。经过半年的走访调研,组委会诚邀全国(大陆地区)知名院校的相关机构和专业导师推荐本年度各专业拔尖的在校学生,先后收到来自中央美术学院、中国美术学院、清华美术学院、华东师大美术系等16所院校近千件作品。经过初选、复评、主委会聘请的来自全国的专家评委最终确立了52位青年艺术家的120余件作品入围,从入选作品中评选出“艺术之星“奖5名。