您的位置: 首页  音乐学系

高晓东

发布日期:2014-01-09

 

   高晓东,男,华东师范大学副教授。1994年起,任职于华东师范大学音乐学系,现任华东师范大学音乐系系主任硕士生导师。从事的主要研究领域为声乐艺术。主授课程有:声乐、歌剧、重唱

   1989年考入上海音乐学院,师从于著名声乐教育家葛朝祉教授,在校期间受上海歌剧院之邀先后在歌剧《楚霸王》和歌剧《罗密欧与茱丽叶》中担任主要角色,并多次在各种音乐会中担任独唱、领唱。主要社会任职包括上海音乐家协会常任理事、上海市高知联理事、上海市文化发展基金评审专家、《音乐名著选读课程建议》研究组成员并多次在全国和省市级各类声乐比赛中担任评委,培养了众多学生在国内外声乐比赛中获奖。另外,主要出版的著作有:1. 《德文艺术歌曲精选》曹金,高晓东编著.上册.(SELECTED COLLECTION OF GERMAN ARTISTIC SONGS.上海音乐出版社)2. 《德文艺术歌曲精选》曹金,高晓东编著.下册.SELECTED(COLLECTION OF GERMAN ARTISTIC SONGS.上海音乐出版社)

Emailxdgao@art.ecnu.edu.cn