您的位置: 首页  中心新闻

华师大美术学系师生参加2013年上海青年美术大展

发布日期:2013-12-26

 1126日下午15时,由刘海粟美术馆、上海市美术家协会、明园集团有限公司主办的2013上海青年美术大展在中华艺术宫开幕。华东师范大学美术学系系主任韦天瑜教授,副系主任王远教授作为受邀嘉宾出席开幕式。华东师大美术学系青年教师吕旗彰雕塑作品《西游系列》获2013上海青年美术大展沈柔坚艺术基金奖。青年教师陆煜玮,研究生牛颖颖、刘璐、朱止庐、胡金林、郭山衫等入选大展。

 此次上海青年美术大展在结构上作了拓展,划分出两个单元:一、主题征集展单元。此单元延续了上海青年美展一直以来的征稿范围,包括了国画、油画、雕塑、版画、水彩、水粉、综合材料等。二、实验单元:青年摄影。此单元为本届新开辟,旨在满足青年艺术家在影像创作和呈现方面的需求,同时也完善了展览的结构。上海青年美术大展作为大型的全国性青年艺术展览,应该将正在蓬勃发展的青年摄影邀入其中,以新的艺术样式的加入,为展览注入新动力,真正担负起呈现当下青年艺术生存状态的责任。

 

 

 

 

 

 

韦天瑜教授和王远教授在开幕现场

 

  师生合影

 

青年教师吕旗彰雕塑作品《西游系列》获2013上海青年美术大展沈柔坚艺术基金奖

青年教师陆煜玮摄影作品