您的位置: 首页  中心新闻

美术学系艺术硕士叁零•SHANGHAI 文化创意产业园实践基地挂牌及签约仪式隆重举行

发布日期:2013-12-26
     20131115日美术学系艺术硕士叁零·SHANGHAI 文化创意产业园实践基地挂牌及签约仪式在上海叁零·SHANGHAI 文化创意产业园隆重举行,到场嘉宾有:松江区文创办副主任、区经委副主任朱木根先生,车墩镇党委委员、分管文化创意产业副镇长吴明云先生,华东师范大学艺术硕士中心主任许红珍老师,华东师范大学专业学位办主任马爱民老师,美术学系主任韦天瑜老师,美术学系党总支书记李小英老师,美术学系副主任王远老师,车墩镇组织委员、宣传委员吴晓凤女士,松江区经委生产性服务业科副科长许士东先生,上海影视乐园副总经理汤强华先生,叁零·SHANGHAI文化创意产业园总经理陈爱蓉女士,专业硕士导师唐耀忠老师等。

挂牌及签约仪式在美术学系副主任王远老师主持下正式开始。华东师范大学艺术硕士管理中心主任许红珍老师首先致辞,向实践基地共建单位表示热烈祝贺;她高度评价了本实践基地的建立对我校美术专业艺术硕士实践教学的积极作用,指出通过本实践基地的建立不仅可以为产业园的建设与发展提供文化与创意支持,同时更有利于我校艺术硕士学以致用,使他们成为能够胜任各级教学任务、社会多种需要的教师或相关的专业人才、创作人才。

 实践基地挂牌及签约仪式上,美术学系主任韦天瑜老师与叁零·SHANGHAI 文化创意产业园总经理陈爱蓉女士签署了《华东师范大学艺术硕士(美术)专业学位研究生实践基地协议书》;华东师范大学专业学位办主任马爱民老师与松江区文创办副主任、区经委副主任朱木根先生为本实践基地牌匾揭牌。

作为实践教学的重要内容,美术学系还借本次仪式之机举办了“华东师范大学艺术硕士叁零SHANGHAI实践基地第一回展”,作品风格多样,形式活泼,反映了美术学系艺术硕士较高的艺术创作水准及扎实的造型基础。

本次美术学系艺术硕士叁零·SHANGHAI 文化创意产业园实践基地挂牌及签约仪式活动,不仅扩大了美术学系的社会影响力,也为美术学系艺术硕士提供了广阔社会实践平台,使他们能够在此平台上为海派文化的研究与发展以及上海市的文化建设贡献更大的力量。

会议现场

实践基地揭牌仪式

华东师范大学艺术硕士叁零SHANGHAI实践基地第一回展