您的位置: 首页  美术学系

唐耀忠

发布日期:2013-12-26

          

       唐耀忠,华东师范大学副教授。现任职于华东师范大学美术学系。目前从事的主要研究领域为西方艺术。

      1997年应邀赴马来西亚为马来西亚国家总统夫妇及全家绘制肖像画。作品曾多次参加全国、省市级画展,并获奖。2004年,由北京邮政局发行《中国书画百杰唐耀忠作品》邮政明信片8/套(北京邮票厂印制)。2005年由中国邮政发行《中国当代美术家——唐耀忠的艺术》邮票8/套(北京邮票厂印制)。2008年创立老调重谈艺术工作室,同期创刊《老调重谈》学术杂志(中国科学文化出版社)以及专业艺术网站www.ldctar.cn

参展情况:2010年马来西亚的MIA国际艺术精品邀请展,同年上海田子坊的策展“行走的记忆 罗悦油画作品展”和“瞬间的感动 速写作品展”。2009年在上海新天地策展“弄堂里的时髦 张颖琦油画作品展”,并于同年在上海田子坊策展“相对的简化 吴海燕油画作品展”。其他在上海展览还有2009年韵——唐耀忠油画作品展,2008年策展“沂蒙调日照情 硕士生五人展”,同年还有迎世博——人文江南美术作品展和中美艺术家联展。2005年反法西斯战争胜利60周年全国美展,2003年上海油画大展 ,2001年建党80周年上海美展。

2010  《上海美术》发表评论文章《形神兼备 相得益彰》。

 

蓄须明志  

 苗家少女 

  

 硕果累累 

故乡的老屋四