您的位置: 首页  美术学系

王凯

发布日期:2013-12-26

 

       王凯,男,华东师范大学副教授。现任职于华东师范大学美术学系。从事的主要研究领域为雕塑与公共艺术。

作品“四境”(2013) 中国美术馆收藏。

参加的主要展览有:人可艺术中心的个展“自审”(2011),中国美术馆的联展图与词-马格利特以来到现在(2012) 1989年第七屆全国美術作品展,1993年上海青年美术大展,1995年中国当代艺术展(美国),2003年油画大展,2004年上海双年展,2005年‘85致敬联展,2006抽象艺术大展,2007年青年艺术家推介展(亚洲),2008798艺术节主题。

 联展個展分別在北京,上海,台湾等地展出。同時,編著了多种学术著作,并有作品和论文在刊物上发表。近年来作品向文字语义-图像隐喻的观念性方向发展。专著有:《王凯的艺术》(2010), 西泠印社出版社。

 

     
  IMG                              

  L1

DSC