您的位置: 首页  设计学院

魏劭农

发布日期:2013-12-26

 

魏劭农,男,2006-至今任华东师范大学设计学院院长、教授。教育部新世纪人才、上海市教委十大优秀艺术教师、上海市教委上海市教书育人奖、上海十大创意产业领军人物、影响上海的100位设计师、全国五一劳动模范奖团队负责人。学科及研究方向为艺术设计专业、设计文化与管理、城市更新设计。主授课程为,美术史、设计产业与商业模式研究、设计与创意产业、品牌形象的文化与美学。

1984年至今在国内外发表了数31篇艺术史论及艺术教育的相关论文与评论文章。20046月主持设计工厂的改建工程(由原上海面包厂改建),该园区是上海地区第一批被经委授牌的创意产业园区,被评为2005年度上海最具影响力的十大创意园区之一;200412月在人民日报上发表长篇文章《创意上海,服务世博》对上海创意产业的发展进行了全面的分析;2006年被评为上海十大创意产业领军人物,并被聘为上海创意产业中心副总策划师; 2008 1月被评为影响上海的100位设计师之一; 20065月至2010   主持华师大设计学院团队2010年世博会主题场馆项目设计(城市足迹馆);2009年 主持设计长江河口科技馆; 2011年 获全国五一劳动模范奖章;2012年 获教育部新世纪人才;2012年 获上海市教委上海市教书育人奖。

 

Email:snwei@design.ecnu.edu.cn