您的位置: 首页  设计学院

朱国勤

发布日期:2013-12-26

 

朱国勤,男,华东师范大学教授,硕士生导师。现任职于华东师范大学设计学院。学科及研究方向为艺术设计专业、视觉传达设计。

曾任上海市教委重点培育学科(平面设计)学科带头人,现为上海视-平面高校人文艺术创新工作室负责人、上海创意工作者协会理事,中国包装协会设计教育委员会常务理事,上海展示广告与售点广告专业委员会副主任。

曾在美国夏威夷大学、德国纽伦堡应用科技大学、香港设计公司工作进修、讲学与工作。参加汉城亚洲包装设计交流大会并代表中国上海做主题发言。

编著并出版了18本设计方面的专著、教材,包括《现代招贴艺术史》、《现代企业形象设计指南》等。其中《设计——现代主义之后》一书为国家优秀图书,《商业插图》为上海高校重点建设教材。发表论文多达30余篇。设计的招贴入选全国美展,全国广告展,大阪-上海广告展,亚洲平面设计双年展等。主持或参与了30多家企业与机构的VIS设计,设计了20家公司与机构的标志和10多套包装并被采用。

 

 

电子邮箱: zhuguoqin@hotmail.com