您的位置: 首页  美术学系

王曜

发布日期:2013-12-26

 

王曜,男,华东师范大学副教授。现任职于华东师范大学美术学系。学科及研究方向为公共艺术方向。主授课程有空间形态构成、公共艺术欣赏、公共艺术等。毕业于中央美术学院。

2010年雕塑作品《城市图形》在中国2010年上海世界博览会雕塑全球招标中被选定为全球22件永久存放作品之一(高度5,材料:不锈钢漆绘);2010年组雕《思·舞·韵》荣获全国城市雕塑指导委员会主持评选的“2009年度全国优秀城市雕塑建设项目优秀奖”;2003年创作上海浦东张江高科技园区主雕《柱石》(高度16.5,底座18×14,材料不锈钢、花岗石)。

学术交流频繁,20121129受清华大学邀请为景观学系博士研究生与硕士研究生举办讲座;在上海市高等教育基本建设专业委员会2012年年会做《以形造意——谈建筑空间的精神传达》为题的建筑专题讲座;2013926日受华中科技大学建筑与城市规划学院邀请做访问与讲座。

 

Email:  wangyaopix@126.com