您的位置: 首页  中心新闻

华东师范大学艺术研究所所长阮荣春教授及其团队应邀在陕西渭南市举办画展

发布日期:2013-12-31

 

艺术研究所所长阮荣春教授在开幕式上讲话

     

      为丰富广大市民的文化生活,为国画爱好者提供交流的平台,进一步促进渭南城市文化建设,陕西映岳轩文化投资公司特邀著名画家、史论家、博士生导师、华东师范大学艺术研究所所长、中国国家画院研究员阮荣春教授及团队(由华东师范大学艺术研究所教授团队阮荣春、顾平、程明震、张荣国和中国国家画院阮荣春工作室画家团队组成)于1128——124日在渭南光明酒店华山厅举办画展。

 

全体参展画家

 

陕西映月轩文化投资公司鉴于渭南市至今未有美术馆的现状,正在积极筹建华岳美术馆及相关文化公园。鉴于此,主办方积极邀请阮荣春教授及其团队给予强大的智力支撑和学术指导,准备在华山脚下打造渭南、陕西乃至全国的一个美术文化中心。

艺术研究所参展画家

 

此次邀请展是华岳美术馆及其文化主题公园筹建前的一次预热,共展出了阮荣春教授及其团队的绘画精品130余幅,深受渭南市民和来自全国各地的观众、专家和藏家的好评,被称誉为渭南地区市有史以来规模最大、品味最高、学术含量最纯的一次展览。展品被藏家全部收藏!

展览现场——渭南市奚正平市长参观画展 

 

此次画展省、市领导给予了大力支持,得到了广大市民及书画爱好者的热切关注。为众多书画爱好者提供了交流切磋的机会,弘扬国画文明的同时也振兴了渭南书画艺术文化。渭南市市长奚正平、市人大主任雷孟斌、市政协主席张建华、市人大副主任惠怀亮、陕西省美协副主席、市美协主席王鸣放等领导对阮荣春教授及其团队的国画作品赞赏有加。