您的位置: 首页  中心新闻

校级专业学位研究生实践基地阶段总结评审会

发布日期:2015-04-24

421日,在华东师范大学中北校区办公楼小礼堂召开了校级专业学位研究生实践基地阶段总结评审会,研究生院专业学位办马爱民主任主持会议,7位来自校内外的评审专家参会。艺术硕士、翻译硕士、金融硕士、教育硕士等12个专业学位授权点的校内外实践基地负责人就实践基地建设情况进行了汇报。

艺术硕士方面,2013年立项的湖州城市合唱团(音乐)、上海广播电视台(广播电视)和上海龙美术馆(美术)实践基地负责人进行了汇报,并且校外负责人从基地建设和支持举措等方面进行了补充说明。专家组成员在听取完三家的汇报后,对艺术硕士的研究生培养实践基地建设工作给予了肯定,并提出了意见和建议。

专业实践是全日制专业学位硕士研究生培养的重要环节,高水平的专业实践基地是实现专业学位研究生培养目标的重要保障。由于艺术专业的特殊性,实践基地的建设不仅给学艺术硕士的学生提供一个展示自己作品的舞台,更重要的是,因为有了实践基地,学生们可以在实践基地的特殊环境中,在兼职导师们的直接关心指导下,学到他们在校园里难以学到的专业知识和技能。因此,作为MFA中心,为有效地提升我们学校MFA学生的培养质量,中心高度重视实践基地建设,一方面积极配合研究生院加强对实践基地的指导与管理,另一方面将努力支持各相关院系抓好实践基地建设


 主持人和校内外评审专家

 湖州市城市合唱团实践基地校内负责人


上海广播电视台实践基地校内外负责人

 

上海龙美术馆实践基地校内外负责人