您的位置: 首页  中心新闻

艺术硕士(MFA)专业学位授权点评估 校外专家评审会顺利举行

发布日期:2015-05-29

514日上午,华东师范大学艺术硕士专业学位授权点专项评估工作校外专家评审会在中北校区地理馆召开。专家组成员包括上海市教委专业学位办主任束金龙教授,上海音乐学院研究生部主任张巍教授,上海交通大学媒体与设计学院电影电视系主任李亦中教授,上海大学美术学院副院长夏阳教授,上海应用技术学院艺术与设计学院邱蔚丽教授,上海电影制片厂朱枫教授,华东师范大学MBA教育中心主任李学昌教授,华东师范大学教育专业学位中心副主任吴刚教授。华东师范大学研究生院常务副院长唐玉光教授同研究生院各部门负责人参加会议。艺术硕士音乐、美术、艺术设计和广播电视四个专业领域的五个培养单位的负责人及秘书出席会议。会议由艺术硕士管理中心主任许红珍主持。

音乐学系、美术学系、艺术研究所、设计学院及传播学院的负责人分别围绕音乐、美术、艺术设计及广播电视专业领域的历史沿革、发展现状、培养特色、师资队伍、人才培养、培养质量等方面进行了汇报。


各位专家听取了华东师范大学艺术硕士专业学位授权点自我评估总结汇报,根据全国艺术专业学位研究生教育指导委员会评估要求,依据评估指标体系,经过充分讨论,专家一致认为华东师范大学艺术硕士专业学位授权点在师资队伍、培养资源、培养经费、教学管理、质量保障等各方面均达到合格标准。同时专家们提出多项建议和发展思路,如建议进一步凸显规范性,呈现特色,突出亮点,对此次的评估及艺术硕士未来的发展都有重要的指导意义。

在艺术硕士管理中心的统一协调下,各培养院系根据专家评审意见再次修订补充相关评估材料后,已于近日将相关材料提交全国艺术专业学位研究生教育指导委员会。