您的位置: 首页  中心新闻

蒙特克莱尔州立大学艺术学院院长来我校对MFA联合培养项目学生进行面试

发布日期:2015-06-10

     201568日上午,美国蒙特克莱尔州立大学院长Daniel Gurskis教授再度访问我校MFA中心,对我校申请MFA“1+1+1”联合培养项目的学生进行了面试,设计学院、艺术研究所以及音乐学系共计14MFA学生参加了面试,MFA中心主任许红珍教授和音乐学系副主任常林教授就学生的面试情况与Daniel Gurskis教授进行了交流。

图:Daniel Gurskis教授对MFA学生进行面试

1+1+1”项目是由华东师范大学(中方)与蒙特克莱尔州立大学(外方)整合双方音乐、美术和设计等学科专业的优势,为我校MFA学生打造的培养音乐、美术和设计高端人才的艺术硕士(MFA)联合培养项目,参加项目的学生第一年在华东师范大学完成相应课程学习;第二年在美国蒙特克莱尔州立大学学习,如果所有课程成绩合格,则可以获取蒙特克莱尔州立大学艺术家文凭(Artists Diploma);第三年继续在华东师范大学完成剩下课程学习,如果所有课程成绩合格并且通过论文答辩,则可以获取华东师范大学MFA学位。 

 MFA中心特别注重对MFA学生人文素养的培养、艺术视野的拓宽以及艺术技能的提升,该联合培养项目的启动旨在立足华东师范大学的办学理念,拓展国际化的人才培养渠道,全面提升人才培养的质量,从而使我校MFA教学能朝着我们既定的,具有华东师范大学特色的MFA人才培养目标——“通识博雅、技艺卓群”迈出坚实的步伐。